Selaksa Kata

Curahan kata yang berpendar di dalam kepala

[Film] Now You See Me


Now_You_See_Me_Poster

credit

Tahun 2013 ini memang banyak film-film bagus bermunculan. Makanya saya dan si partner selalu update film-film yang akan tayang. Setelah sebelumnya saya menonton Man Of Steel, dan minggu kemarin nonton Lone Ranger -nggak sempet ditulis di sini-, akhirnya kesampaian juga minggu ini nonton Now You See Me. Film ini merupakan film bergenre thriller. Itulah kenapa saya tertarik untuk menontonnya, karena saya memang suka film-film yang sejenis. Sebetulnya di kota Purwokerto, Now You See Me agak telat ya tayangnya dibandingkan dengan kota besar lainnya.

Now You See Me di sutradarai oleh Louis Leterrier, menceritakan tentang empat orang pesulap jalanan yang di masing-masing mendapatkan kartu tarot dari seseorang yang misterius, ย yang di baliknya terdapat simbol The Eye. Keempat pesulap itu antara lain Daniel Atlas (Jesse Eisenberg) yang ahli bermain kartu, Henley Reeves (Isla Fisher) ahli sulap yang berbahaya, Jack Wilder (Dave Franco) sang mentalist -langsung inget Dedy Corbuzier- dan Merrit McKinney (Woody Harrelson) yang ahli dibidang hipnotis dan membaca pikiran -ingetnya sama Uya Kuya-. Keempat pesulap tersebut menamakan diri sebagai The Four Horsemen.

Apa yang dilakukan keempat pesulap tersebut? mereka tidak hanya menyuguhkan hiburan berupa sulap tetapi sekaligus melakukan perampokan uang besar-besaran. Pertunjukkan pertama di Las vegas, dan pada penutup acara mereka menampilkan pertunjukkan yang spektakuler, yaitu merampok sebuah Bank di Paris dan menyebarkan uang tersebut kepada para penonton. Tentu saja hal itu membuat gempar dan membuat FBI menurunkan salah satu agennya yang bernama Dylan (Mark Ruffalo) yang bekerjasama dengan seorang agen interpol Perancis bernama Alma (Melanie Laurent), untuk menyelidiki kasus tersebut.

Pertunjukkan kedua di New Orleans, trik dan sulap yang disuguhkan juga tidak kalah menghebohkan dari yang pertama, dan lalu pertunjukkan ketiga mereka adalah di New York City yang merupakan pertunjukkan terakhir mereka. Semua itu mereka lakukan atas perintah seseorang misterius yang memberikan kartu tarot di awal cerita. Apa motif dan tujuannya merencanakan hal tersebut? saran saya tontonlah filmnya:mrgreen:

Menurut saya film ini bagus, dengan trik-trik sulap yang oke dan mengecoh, juga dengan ending yang sama sekali tak terduga. Sepanjang film berjalan selalu dibuat penasaran, tentang bagaimana triknya dan siapa orang dibalik pembentukan The Four Horsemen tersebut. Endingnya? aslii nggak nyangka banget ternyata dialah orangnya hehe. Ibarat membaca cerita Flash Fiction, film ini ngetwist banget deh๐Ÿ˜€

Selanjutnya daftar film yang pengen ditonton adalah, Pacific Rim, Wolverine, sekuelnya Thor dan sekuelnya Percy Jackson๐Ÿ˜€

‘Ne

-penikmat film yang bukan horor๐Ÿ˜‰

Single Post Navigation

19 thoughts on “[Film] Now You See Me

  1. Huuh 2013 kayaknya banyak keluar film bagus. Tapi malah hobi nonton saya yg berkurang di taun ini.
    Kaya The Prestige ya ada persaingan sulap2nya?

  2. harus nunggu nonton di DVD aku mbak, kecuali film anak2๐Ÿ™‚

  3. pernah baca reviewnya tapi belum nemu link download nya. hehehe. maklum di bukittinggi belum ada bioskop sekelas 21๐Ÿ˜€

  4. Aku gak sempet nonton ini huhu

  5. film ini memang keren ya.
    twistnya bener-bener keren. suka banget saya.

  6. seetuju! film ini seru dan twisting๐Ÿ™‚

  7. Teguh Puja on said:

    Hehe, main cast-nya pas, terlihat sedikit ‘bodoh’ dan ‘tertipu’ sepanjang film, tapi justru jadi karakter yang punya lebih banyak ‘kejutan’-nya. :p

    It was a good movie

  8. belum ada wktu utk mnonton Now You See Me, semoga kesmpean, soalnya senang kalo da film yng mncrtakan pesulap, semisal the prestidge, the ilusionist, the magician, dll. terakhir nonton tuh the lone ranger, ama turbo.
    facific rim juga list film yng pengen saya tnton๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: