Selaksa Kata

Curahan kata yang berpendar di dalam kepala

[Film] Man Of Steel


MAN OF STEEL

gambar diambil dari google

Siapa yang nggak tahu film yang sekarang sedang di putar di bioskop-bioskop ini? Yup! Man Of Steel, versi lain dari kisah Superman. Sebenarnya sih nontonnya udah dari hari Minggu kemarin, tapi baru sempat posting:mrgreen:

Hari Minggu bareng si partner saya udah antri satu jam sebelumnya dari waktu putarnya, takut kelamaan antri seperti pas nonton FF6. Meski tetap saja bioskop penuh karena banyak juga yang mau nonton Filmnya Coboy Junior dan Sang Kyai. Untungnya masih dapat tempat duduk yang lumayan enak.

Film Man Ofย  Steel durasinya cukup panjang, 2,5 jam lho. Tapi dijamin nggak bosen nontonnya, nggak berasa lama karena filmnya seru dan keren. Kalau saya sih suka, apalagi buat para fans Superman ini pasti puas deh nontonnya.

Menurut berita yang beredar, Man Of Steel sudah memecahkan rekor Box office. Wajar sih, selain karena kisahnya yang hampir seluruh dunia tahu tapi juga karena secara keseluruhan film ini bagus. Dari segi penceritaan dengan cara flasback, setting, akting para aktor dan aktrisnya, juga kostum, terutama kostum Superman yang lebih cool dan yang pasti celana dalam merah itu tidak ada lagi:mrgreen:

Meski begitu, tidak semua kisah Kal El/Clark Kent sama persis dengan kisah-kisah yang sudah ada pada umumnya. Contohnya untuk baju kebangsaan Kal El meski masih dengan logo ‘S’ tapi bukan dibuatkan oleh ibunya melainkan diberikan oleh ayahnya sendiri, Jor El. Simbol S tersebut juga bukan serta merta singkatan Superman, melainkan adalah lambang bangsa Krypton yang berarti harapan. Di Film ini Kal El/Clark Kent lebih pendiam, galau dengan jati dirinya dan minim dialog. Untuk adegan actionnya juga keren.

Secara keseluruhan, film ini memuaskan saya. Dramanya dapet, actionnya juga dapet. Nggak nyesel lah harus antri tiket untuk menontonnya.

Setelah bulan Mei ada Fast and Furious 6, Bulan Juni Man Of Steel, selanjutnya tinggal menunggu Wolverin di bulan Juli๐Ÿ˜€

 

‘Ne..

-sesekali nonton di bioskop lebih mantap๐Ÿ˜€

Single Post Navigation

24 thoughts on “[Film] Man Of Steel

  1. Pingback: [Film] Now You See Me | Selaksa Kata

  2. elok46 on said:

    belum lihaaaaaaaaaaaat

    kemarin malah lihat lone ranger konyol habis dah

  3. aku malah gereget. berantemnya di tengah-tengah kota dengan gedung-gedung tinggi dan sempit (apa itu serunya ya?).hehe.

    • hehe kalau untuk adegan bertarung setidaknya lebih mending dari serial2nya..

      tapi memang ada satu poin yang saya kurang suka, yaitu pas matinya Zod. menurut saya terlalu sederhana๐Ÿ˜€

  4. Wih,jadi pengen nonton..

  5. Kevin Costner jadi Jonathan Kent itu cocok bgt, menurutku…
    (tapi aku belum nonton, sih…๐Ÿ˜† )

  6. wah! Wolverine di bulan Juli?! yeay!๐Ÿ˜€
    lagi musim ya film superhero pada di reboot, kemaren Spiderman sekarang Superman.
    udah tanpa cd merah nya ya si om supermannya๐Ÿ˜€
    nonton ah….hihi

  7. halo mbak, ini blog saya yang baru.

  8. Aduh aku belon nonto. Huhu

  9. Superman sekarang ndak pakai poni huruf S ya Ne๐Ÿ˜›

  10. memang bagus kok mba. lebih human sih film yang ini. menggambarkan kegalauan CK sebagai manusia super.
    soal film ada satu lagi mba recommended banged deh… Now You See Me… itu keren tuh.

    • iya bener.. kayaknya yang di MOS ini karakternya lebih pas hehe

      barusan langsung googling Now You See Me, perlu ditonton itu๐Ÿ˜€
      asyik kalau film2 kasus2 gitu hehe.. thx infonya..

      • seperti film2 reboothnya Nolan lainnya, MoS ini memang sengaja dibawa lebih humanis sih.

        ayo tonton. lagi coba bikin review nih. tapi agak susah kalau gak spoiler.

  11. aku belum nonton mbak, mudah-mudahan bisa nonton

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: