Selaksa Kata

Curahan kata yang berpendar di dalam kepala

Day #22. Saat Hidup Kita Tidak Selalu Ideal


Terkadang hidup tidak selalu berjalan sesuai dengan apa yang kita inginkan. Bahkan terkadang kita tidak memiliki kesempatan untuk memilih, mau tidak mau harus menjalani apa yang sudah digariskan untuk kita jalani. Semua terjadi mengalir begitu saja. Siapa yang memilih untuk dilahirkan? tidak ada. Ketika jatuh cinta, siapa yang bisa mencegah datangnya patah hati? tidak bisa juga. Siapa yang bisa menghindari sakit? tidak ada. Dan siapa yang bisa menghindar untuk tidak jatuh cinta? tidak ada juga. Jadi semua memang terjadi karena sudah ada yang mengaturnya, ada tangan tak terlihat yang menggerakkan manusia dan seluruh semesta.

Ketika semua hal yang terjadi itu tidak seperti yang kita inginkan? lalu apa yang kita lakukan? meratapi terus menerus? marah-marah tak ada habisnya? menyalahkan pihak lain? mencari-cari alasan sebagai kambing hitam atas apa yang terjadi?

Jalan yang harus diambil adalah, menerima kenyataan bahwa tidak selalu semua yang kita harapkan bisa kita raih, apa yang kita raih pun tidak selalu akan membahagiakan. Berhenti berusaha bukanlah langkah yang tepat. Sekali gagal, bangkit dan berusaha untuk yang baru lagi. Tetaplah berjalan meski dalam kegelapan, karena cahaya dalam hati akan lebih terang dan menuntun setiap langkah kita.

Selalu saya katakan pada diri sendiri “Meski hidup tak selamanya ideal bagimu ‘Ne, tapi percayalah bahwa itulah yang paling tepat yang Tuhan berikan untukmu”

Sedih itu manusiawi kok jadi nikmati saja dengan catatan tidak berlarut-larut karena hidup terus berlanjut. Meme Song Challenge untuk “A Song That You Listen To When You’re Sad” saya pilih lagu dari Alanis Morissette yang berjudul That I Would Be Good top banget lah lagu dan liriknya😀

That I would be good even if I did nothing
That I would be good even if I got the thumbs down
That I would be good if I got and stayed sick
That I would be good even if I gained ten pounds
That I would be fine even if I went bankrupt
That I would be good if I lost my hair and my youth
That I would be great i if was no longer queen
That I would be grand if I was not all knowing
That I would be loved even when I numb myself
That I would be good even when I am overwhelmed
That I would be loved even when I was fuming
That I would be good even if I was clingy
That I would be good even if I lost sanity
That I would be good
whether with or without you

‘Ne..

-penikmat musik yang juga selalu berusaha menikmati kehidupan-

Single Post Navigation

39 thoughts on “Day #22. Saat Hidup Kita Tidak Selalu Ideal

  1. I listen to most of your songs Ne. Hehehe. keknya selera kita mirip-mirip ya.. *sok ikrib*
    Lagunya Alanis yang ini juga sukaaa..😀

  2. aku pernah membaca buku yang isisnya
    “hidup adalah seperti sebuah mimpi ketika orang tertidur dan itu berlangsung sekejap tapi mati barulah seperti orang bangun tidur karena itu akan berlangsung selamanya”
    membekas banget dah
    bagiku sendiri hidup adalah seperti sebuah ice cream melt, cool and flavy
    hidup bisa sangat indah dengan adanya orang disekeliling kita, menjadikan kita sering meleleh terhanyut didalamnya, namun terkadang pasti akan yang dinamakan “berbeda” sekalipun dengan orang yg paling mengerti kita dan ketika semua itu bisa teratasi maka yang tertisa hanya dingin yang sempurna🙂

    • Wuiih saya suka pendapatmu. Terkadang ada yg dinamkn berbeda meski dari orang yg paling mengerti kita sekalipun. Dan ketika ita bisa mengatasinya.. ah ini bener banget..🙂

  3. Hidup itu adalah nafas, jika tidak ada nafas tidak hidup.
    Artinya Untuk terus hidup itu adalah wajib, bukan dalam artian kekekalan itu hebat.
    yang hebat adalah Ketika hidup terpuruk kaki selalu menyangga, tangan mengepal kencang, hati selalu optimis bisa hidup lebih baik.

    seperti lagu ” Angan ” tipe-X
    🙂

  4. Hidup itu adalah nafas, jika tidak ada nafas tidak hidup.
    Artinya Untuk terus hidup itu adalah wajib, bukan dalam artian kekekalan itu hebat.
    yang hebat adalah Ketika hidup terpuruk kaki selalu menyangga, tangan mengepal kencang, hati selalu optimis bisa hidup lebih baik.

    seperti lagu ” Angan ” tipe-X

  5. Asyiiiikkk .. kali ini bisa diklik, tak dengerin dulu ya mbak, syahdu bgt ya iramanya, langsung sedikit merinding nih🙂

  6. ikut dengerin musiknya mbak Ne..

    siph setuju jangan terus hanyut dalam kesedihan….

  7. aku yang sedang galon berat hampir menangis baca ini, yah karenaaa..rumput tetangga itu lhoo..tapi setelah dipikir2 dan dicerna, nggak bakal ada seorangpun yang ingin bertukar tempat dengan orang lain. Semua sudah pad aporsinya masing2, mau ideal apa nggak, itu adalah persepsi diri masing-masing. aku inget banget quote film stuart little 2, sebesar apa dirimu adalah sebesar perasaanmu ihiks…hehe ihiks lagi…

    • iya Jenk, tetap saja segala yang terjadi pada setiap orang itu memang sudah sesuai ukuran dan takaran kemampuan orang tersebut😀
      jadi kita harus selalu percaya bahwa kita mampu menghadapinya😀

  8. Nur Kasih Mokhtar on said:

    Be ourselves, make the best out of life and be happy..😀

  9. Larasati on said:

    nice song dan makasih utk tulisan bijaknya Ne…

  10. barangkali begini, jatuh-merangkak-berdiri- jatuh lagi. smua tak ubahnya siklus kehidupan. kuncinya adalah bagaimana kita berakting sebaik mungkin…. *opo iki😀

    • iya mbak betul tak ubahnya hanya sebuah siklus yang akan terus berulang.. setelah kesediah akan ada kebahagiaan pun sebaliknya..
      tinggal bagaimana kita menjalaninya saja.. semoga senantiasa bisa sabar dan ikhlas🙂

  11. Nyindir banget.. 😀

  12. Jujur, pada aktualnya. Akan sangat susah ‘membujuk’ hati pada setiap kejadian, bahwa ini yang terbaik. Tapi jutru disanalah nilai/pahala dari rasa Qanaah itu. Sama seperti saat baca Qur’an, ada orang yang lancar dan belum lancar, meskipun pagala dihitung setiap kata yang terucap, akan terkesan tidak ada untuk yang belum lancar baca qur’an, maka nilai pahala yang belum lancar akan diliat juga dari ketekunan/kesungguhan dia untuk tetap membaca meski belum lancar. Nice share Ne, thank ya.

    • Iya mas, justru karena tidak mudah itulah kita harus senantiasa berusaha ‘membujuk’ hati dan ketika pada akhirnya bisa, betapa ringan rasa di hati, terlepas dari mendapat pahala itu sendiri. sepakat sama mas 9ethuk deh.. dilihat juga proses dan ketekunannya.. siip!

      terima kasih juga mas..😀

  13. Every little thing gonna be alright Ne🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: