Selaksa Kata

Curahan kata yang berpendar di dalam kepala

Day #14. MSC: Bossanova Jawa


Saya ini kalau mau mendengarkan lagu yang lagi di suka dan mau di ulang-ulang biasanya pakai headset, colokin ke laptop. Apalagi kalau di kantor yang kebanyakan suka lagu-lagu terupdate jadi kadang suka beda selera. Sedangkan tidak selalu yang saya dengarkan adalah lagu-lagu baru. Tapi pernah suatu hari siang-siang di kantor saya mendengarkan lagu dalam satu playlist isinya Bossanova Jawa semua. Dan tentu saja akhirnya menuai protes dari teman-teman yang lain, katanya lagunya semakin membuat mata ngantuk😆 padahal menurut saya di siang-siang yang panas paling enak memang mendengarkan lagu-lagu Bossanova, biasanya selain Bossanova Jawa saya juga dengarkan Bossanova lagu-lagunya Gun n Rosses dan juga The Beatles, percayalah easy listening banget😀

Di antara lagu Bossanova Jawa yang paling saya suka itu yang judulnya Lingsir Wengi jadilah lagu-lagu ini yang saya masukkan ke tema hari ke-14 ini A song that no one would expect you to love:mrgreen:

Eits jangan buru-buru menolak untuk mendengarkan meski lagunya Berbahasa Jawa lho ya 😀

 

‘Ne..

-penikmat musik-

Single Post Navigation

34 thoughts on “Day #14. MSC: Bossanova Jawa

  1. aku juga gak bosan denger bossanova jawa… uenak tenan..apalagi yg layang katresnan itu.. *eh, bener gak ya, judulnya? hehe*

  2. Danni Moring on said:

    huahahha..kerennnnnn…asli..keren banget :D…

  3. Siang-siang, leyeh-leyeh di emperan rumah. Makan ketela goreng anget-anget sambil ndengerin bossanova jawa paling maknyuss

  4. Saya baru dengar lagu seperti ini… meski saya tidak paham artinya… tapi saya suka #dengar sore-sore nunggu pulang🙂

  5. ketawa ngakaaaan deh
    habis beda versi ma yang di film mistis jadi kesannya malah lucu

    tapi jadinya ngantuk wakakakak soalnya kekenyangan barusan

  6. lagi dengerin dulu lagunya….

  7. mbak ne niar paling srem denger lingsir wengi, jare ada unsur mistis nya gitu, kalau siang2 dengerin kroncong di jazz kan wuenak tenan mbak😀

    • Hehe kok pada bilang gitu ya jadi makin penasaran sama ni lagu versi aslinya.

      Iya enak berasa lagi kondangan ya hihi. Jadi emang tergantung suasananya juga😀

  8. wowwwwwww .. aku sukaaaaaaaaaaaaa lagunya mbak, enak banget di telinga ….matur nuwun yo😛
    yg nyanyi siapa ya ?

  9. wow … baru tahu aku mbak ada musik spt di atas, Jawa lagi asyikk🙂

    • iyaaa mbak Elly, kalau suka Jazz dan sejenisnya tapi ingin mendengarkan lagu Jawa juga.. pilih saja Bossanova Jawa😀 sayang tidak banyak di youtube🙂

  10. Lagu2 bossanova spt ini cocoknya buat nemenin makan bareng, entah siang atau malam.

    • iya juga Pak Iwan..

      pernah juga suatu kali makan di rumah makan dan ada bapak-bapak memainkan kecapi/siitter aduh saya nggak paham namanya dan dia menyanyikan lagu-lagu keroncong dan langgam jawa, asik sekali🙂

  11. bikin adem kan ya mbak kalau musik kaya gitu, daripada yang berisik

  12. mastur songenep on said:

    bagus, salm kenal, kutunggu kunjungan baliknya

  13. Baru denger yang model gini.. Biasanya gendingan… Enak jugak..

  14. buat sayah bossanova jawa sangat mengasikkan didenger. justru yang bikin ngantuk mah musik punya rocker-rocker. hehehe..

  15. hayoookkk campursarinan pagi2 …..😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: