Selaksa Kata

Curahan kata yang berpendar di dalam kepala

Senandung Tepi Laut


Laut..

Akulah Sang Hujan yang tak lelah menujumu

Izinkan aku melebur bersamamu

Dalam muara, aku adalah kamu

‘Ne

note: photo by DeErWe lokasi Selok, Cilacap

Single Post Navigation

38 thoughts on “Senandung Tepi Laut

  1. sungai selalu menjadikan laut
    sebagai rumah tempat tubuh letihnya rebah
    melucuti tapak-tapak ziarah yang
    suatu saat menurunkan hujan
    perih kenangan

    begitupun para pengelana melulu
    menyertakan peta perjalaan pulang
    pada batok kepalanya yang lusuh oleh
    debu-debu waktu
    :sebab burungpun selalu
    mendambakan buaian sarang

    lalu bagaimana dengan angin?

    begitulah angin, semisal kisah yang
    lelah mencari jalan keluar.
    malam-malam membatu dan
    matahari membiarkan dirinya leleh
    seperti sebatang lilin yang tak
    sempat dilihatnya pada sebuah
    altar kelabu

  2. kok kayaknya di widara payung yah?? ga asing dengan cakrawalanya.

    • salah wooo… ini tetangganya yaitu Pantai Selok, Adipala, Cilacap..
      suasana dan ombaknya memang mirip sekali dengan Widara Payung
      tapi ternyata di Selok ombaknya lebih besar dan pokoknya lebih bersih😀

  3. Ini dia yang ditunggu-tunggu…baca sedikit kata tapi banyak rasanya🙂

  4. asik nih ga panjang lebar simpel cuma poto mempersingkat blogwalking hahhaa
    duh jadi pengen maen aer liat pantai…
    kunjungan balik mba🙂

    sering2 ke blog aku yaaaaaa
    salam hangat terdahsyat :))

  5. photo dan puisi, perpaduan yang indah. Tak perlu banyak kata, biar gambar yang kan membantu menjelaskannya.

    Kenapa rumah lama ditinggalkan, Mbak? Tidakkah bisa ditempati secara bergiliran?

  6. melebur bersama pantai?
    ayuh tak temenin ciblon, mba Ne?😆

  7. Puisi yang singkat tapi penuh makna.
    Laut adalah teman bermuaranya segala masalah.
    Laut rela menerima apapun tentang keluh kesah. Dan laut tetap asin rasanya.
    Betapa indahnya jika hati seperti laut. Akan damai pastinya.

  8. Kegelisan dan masalh pasti akan terasa seperti tak ada jika sudah melihat gemuruh sangombak, sejuknya angin lautan, pandangan luas akan laut yang membentang membuaka pikiran untuk ketenangan..😀
    #kalau saya siih mba yang ngerasain heeh🙂

    “Kisah Hidupku #2” udah nongol loh Mba/Bang sekiranya mau baca silahkan, jangan lupa keritik dan sarannya yah..😀

    • emang paling asyik tuh ngelihatin ombak..
      gak tahu kenapa saya juga suka banget..main2 sama ombak juga..
      pantai/laut itu banyak memberikan kepuasan batin hehe..
      melihat birunya laut dan birunya langit yang seperti tanpa batas
      sunrise dan sunset, senja, deru ombak, desau angin dan juga pasirnya😀

      *okeh insyaAlloh mampir baca lanjutannya🙂

  9. Trus dalam muara itu apa Ne?

  10. halo mbak, kangen nih maaf baru bisa BW lagi🙂

  11. ombak laut nyium pantai,
    semilir rindu terkulai,
    langit biru membelai,

    hehehe🙂

  12. Walau tak tampak hujannya, fotonya cantik Mbak. Orangnya maupun lautnya😉

    • hehe hujannya maksudnya perempuannya mbak..
      laut itu bisa saja disimpulkan Tuhan dan bisa jadi pasangan jiwa..
      ibarat seperti hujan jatuhnya kemana sampainya ke laut juga.. melebur jadi satu..

      tapi namanya puisi memang bebas untuk diinterpretasikan ya mbak hehe

  13. biarkan rasaku menyatu dalam setiap deru ombak yang kian lama kian meninggi dipanasnya terik matahari

  14. manis banget ‘Ne,j
    jadi blog ini mau dibuat blog foto puisi ya…

    • hehe udah baca Jejak Kata’Ne ya mbak😀
      konsepnya untuk puisi, fiksi yang menyatu dengan fotonya,
      tapi dasarnya dari foto..🙂
      akan ada tulisan biasa juga tapi tetep dasarnya dari foto hehe
      *belajar sama mbak Monda😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: